Porto venció al Arouca con gol de Uribe, mientras definen futuro del Tecatito Corona

| POR: Diario Enfoque |
Domingo, 29 de Agosto de 2021

La jornada 4 de la Primeira Liga sigue su marcha y de momento el Porto mantiene el paso firme en Portugal, pues vencieron con cierta comodidad al Arouca por 3-0, partido en el que no contaron con el Tecatito Corona debido a que podría salir rumbo al AC Milan. El técnico del Porto, Sérgio Conceição, habría tomado la decisión de que el Tecatito Corona no sería convocado hasta que culmine el mercado de fichajes, o se aclare si se va o se queda en Portugal, hecho por el que no jugó ante el Arouca. Pese a la ausencia del mexicano, el Porto tuvo un buen desempeño en la cancha y es que tomó el control desde el inicio del juego, supo llevar el ritmo del partido y las oportunidades de peligro no tardarían en presentarse. El primer gol del encuentro cayó al minuto 24, pues el Porto aprovechó una mala salida del Arouca y robó el esférico; hubo una serie de pases, un intento de remate que fue rechazado pero le cayó a Mateus Uribe, por lo que con un remate sólido venció al arquero.

El 2-0 se daría instantes después, al minuto 34, donde Mehdi Taremi aprovecharía una gran oportunidad e incrementaría la ventaja en un partido que ya estaba siendo controlado por los Dragones.

En la segunda mitad Porto iba a sentenciar el encuentro, pues al minuto 63 cobrarían un tiro libre cerca del área del Arouca y el balón pasó de largo hasta la banda izquierda. Hubo un remate a portería, le pegó a Marcano y con algo de suerte, cayó el 3-0.
Arouca buscó la forma de acercarse en el marcador pero la defensa del Porto siempre estuvo bien parada con Pepe, Mbemba, Marcano y compañía, por lo que sumarían 3 puntos más en la Primeira Liga. Así van ambos equipos en Portugal Con esta victoria, el Porto llegó a 10 unidades y se colocó en la cima de la tabla general, igualado con el Estoril pero con mejor diferencia de goles. Arouca, por su parte, está en el lugar 14 de la tabla con 10 puntos.

El FC Porto sigue en la contienda por alcanzar el liderato general de la Primeira Liga, mientras el mexicano define si se va o se queda.